LA MASTERCLASS PRATICA SPECIALISTICA IN NUTRIZIONE – NUTRIFOR 2023

si rivolge a consulenti nutrizionali ed altri professionisti del mondo sanitario che , in possesso delle necessarie competenze specialistiche di base e nel rispetto dei dettami degli Ordini Professionali di appartenza, vogliano acquisire le competenze pratiche e di alta qualità della nutrizione, con lo specifico riferimento alle principali tecniche e metodiche di:

– valutazione della composizione corporea

– valutazione del dispendio energetico

 

PROGRAMMA MASTERCLASS
 VENERDI’ 24 FEBBRAIO 2023

14.00 – 16.00

 METODICHE DI COMPOSIZIONE

A)  Impedenziometria – Prod. Alberto Battezzati

–  Brevi cenni teorici

–  Esercitazione pratica tecnica con strumento

–  Analisi dei dati ottenuti (resistenza \ reattanza \FFM \ FM \ TBW \ ECW \ ICW \ angolo di fase ed     altri

–  Esempi casi clinici

16.00 – 18.00

B)  Plicometria e antropometria – Prof.ssa Simona Bertoli

–  Brevi cenni teorici

–  Esercitazione pratica  con plicometro

–  Equazioni predittive

–  Aree muscolari e adipose

C)  Altre metodiche della composizione corporea – Prof.ssa Simona Bertoli

–  Brevi cenni teorici DEXA e pletismografia ad aria

SABATO 25 FEBBRAIO 2023

9.00 – 13.00

METODICHE DI VALUTAZIONE DEL DISPENDIO ENERGETICO

A) Il metabolismo basale e la sua misurazione – Prof. W. Currenti

–  Brevi cenni teorici metabolismo

–  Brevi cenni teorici sulla calorimetria

–  Esercitazione pratica tecnica  con calorimetria indiretta

–  Analisi dei dati ottenuti (quozienti respiratori, kcal bruciate)

–  Esempi casi clinici

 

B) Il dispendio energetico – Prof. W. Currenti

–  Brevi cenni teorici

–  I METs

–  Esempi pratici

14.00 – 18.00

 

ESERCITAZIONI CON STRUMENTI E CASISTICA

 

I Partecipanti saranno impegnati nella stesura di veri e propri piani alimentari sulle tiplogie di consulenze nutrizionali più richieste; ogni tipologia di dieta avrà una introduzione teorica breve e generale per poi passare al suo svolgimento partendo dalla rilevazione delle misurazioni ed attuazione delle metodiche di valutazione corporea e valutazione del dispendio energetico per poi arrivare all’elaborazione del piano alimentare. Tutti i partecipanti avranno la possibilità così di esercitarsi con le strumentazioni e metodiche utilizzate durante la  vera pratica professionale

 

CASI CLINICI PARTE 1

Caso Clinico 1 -“DIETA MEDITERRANEA NORMOCALORICA “

Caso clinico 2 ” DIETA PER IL SOVRAPPESO secondo linee guida LARN”

Caso clinico 3 ” DIETA ETA’ PEDIATRICA”

DOMENICA 26 FEBBRAIO 2023

9.00 – 12.30

CASI CLINICI PARTE 2

Caso clinico 4 “DIETA CHETOGENICA PER L’OBESITA”

Caso clinico 5 “VERY LOW CALORIES KETO DIET”

Caso clinico 6 “DIETA IN MENOPAUSA”

12.30 – 13.00 Chiusura lavori e consegna Attestati di Partecipazione MasterClass Nutrifor – Pratica Specialistica di Nutrizione. 

 

SEDE: la Masterclass si terrà presso ADI DORIA GRAND HOTEL – V.LE ANDREA DORIA NUM. 22 – 20124 Milano

QUOTA DI PARECIPAZIONE. LA QUOTA DI PRTECIPAZIONE COMPRENDE LA MASTERCLASS (come da programma) + utilizzo della strumentazione e materiale didattico messo a disposizione da Nutrifor per le esercitazioni + Attestato di partecipazione MasterClass Nutrifor – Pratica Specialistica di Nutrizione.

Tot. 650,00 € + iva* (da versare in unica soluzione entro il 24/01/ 2023) OPPURE IN DUE RATE:

325,00 € +iva di legge entro il 24/01/2023

325,00 € + iva di legge entro il 24/02/2023

*per I Diplomati  Consulenti Nutrizionali Nutrifor  E PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 20 GENNAIO 2023:

450,00 € + iva in una unica soluzione (entro il 20/01/ 2023)

OPPURE IN DUE RATE:

225,00 € +iva di legge entro il 20/01/2023

225,00 € + iva di legge entro il 20/02/2023

 

Bonifico bancario sul seguente c/c intestato a NUTRIFOR SRL:

BANCA UNICREDIT – c/c 0000106400216

COD. IBAN: IT20S0200884485000106400216
Causale: Masterclass I – 2023, contributo di partecipazione

Regolamento e scheda di iscrizione sono presenti sul sito della Nutrifor www.nutrifor.it

I Docenti sono visionabili nel sito della Nutrifor alla pag dedicata

Nel caso in cui l’evento fosse sospeso per motivazioni di origine Pandemia Covid – 19 la quota versata sarà mantenuta per l’edizione successiva.

 

Open chat
Chatta con noi
Chatta con noi